• Logo Scala - Cpia.gif
  • Zero-Lactose.png
  • tirolezlogo0311.jpg
  • logoserramar.jpg
  • Abiq New.jpg
  • Logo bebamaisleite.png
  • cIsis.png
  • Logo Ablv.gif
  • baldebranco.jpg
  • Pirakids_school.png
  • 1609g100.gif
  • catlogo.gif
Quarta, 14 Junho 2017 15:12

Os preços dos lácteos na UE melhoraram em maio, com a manteiga na ponta

Preços – O mercado dos produtos lácteos na União Europeia (UE) tiveram alta em maio. De todos, a manteiga foi o produto que mais subiu, com incremento de 80% entre o preço de maio de 2016 (2.535€/tonelada) e maio de 2017 (4.558 €/tonelada) e de 7% em relação a abril de 2017 (4.268 €/tonelada).

Os preços dos queijos foram os que registraram o menor incremento em relação a abril, (1,2%), 3.416 €/tonelada em maio, versus 3.376 €/tonelada em abril. Por tipo de queijo, o preço do Gouda caiu, o do Cheddar e Emmental subiu 2%, e o Edam não variou entre abril e maio.

Quanto ao leite em pó desnatado, os preços subiram em maio, apesar da elevada oferta. O incremento dos preços entre maio de 2017 (1.818 €/tonelada) e abril 2017 (1.770 €/tonelada) foi de 2,7%. A demanda de produtos lácteos é boa, mesmo porque a produção de leite na primavera, que é quando o volume é máximo, foi inferior ao esperado devido à seca em algumas regiões chave. Essa menor oferta, junto com o bom nível das exportações conseguiram sustentar os preços em maio.

Informações adicionais

  • NUMERO SELECTUS: 5185
  • Fonte da Notícia: Agrodigital – Tradução livre: Terra Viva
  • Data: Quarta, 14 Junho 2017
Call me on Skype Subscribe on YouTube

Receba Notícias no Whatsapp