DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Eder Pozo Pérez on Unsplash Diversas cavernas nos Estados Unidos são utilizadas pelo governo há décadas para estocar queijos. Hoje, estima-se que haja mais de 600 milhões de quilos do produto armazenados sob a terra |
DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De congerdesign por Pixabay Uma experiência saborosa e cheia de aprendizado marcou os produtores familiares atendidos pela Agraer na segunda edição do TecLeite – MS. Em uma oficina promovida pelo Sebrae, os participantes puderam aprender, na prática, técnicas de fabricação de queijos artesanais e descobrir novas formas de agregar valor à produção leiteira |
DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Los Muertos Crew Pexels Kátia Rivani transformou a rotina de sua propriedade, em Glória de Dourados, ao adotar o sistema Compost Barn Com o manejo, aumentou em 60% a produção de leite, reduziu drasticamente os casos de mastite que seria a doença do carrapatos do rebanho |
DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Rinson Chory on Unsplash As exportações de lácteos do Uruguai, no mês de outubro, alcançaram US$ 98 milhões, um aumento interanual de 20%, que representou 9% das exportações totais do país |
SETORIAL05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: Imagem de Pexels por Pixabay A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) destacou que a aprovação do projeto que trata da ratificação de títulos de propriedade em áreas situadas na faixa de fronteira, representa um avanço importante na regularização fundiária |
SETORIAL05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Artur Pawlak por Pixabay Em 2025, programa da SAA já atendeu 424 produtores rurais, com auxílio de 96 técnicos da CATI o Solo + Fértil tem como objetivo promover as utilizações da calagem e da adubação em todas as unidades de produção agropecuária do estado |
ECONOMIA05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Luis Lima Jr Adobe Após três meses consecutivos de queda, os preços voltaram a subir com força em setembro, com alta de 5,04% — passando de R$945,92 para R$993,64. No acumulado dos últimos seis meses, a capital fluminense registra elevação de 2,08% (de R$973,43 para R$993,64) |
ESPECIAIS05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: By Terra Viva Este material traz dados sobre a produção de leite, PIB per capita, produtividade e vagas ordenadas das maiores mesorregiões de Rondônia (Leste Rondoniense e Madeira-Guaporé), conforme pesquisa do IBGE. Os números mostram a evolução desses indicadores de 2014 a 2024 |
DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Twilight Kenya na Unsplash O Quênia é o maior produtor de leite da África subsaariana. Dentro de uma lógica protecionista, o governo resolveu suspender as importações de leite em pó para estimular a competitividade da cadeia láctea local |
ESPECIAIS05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: By Terra Viva Os discretos resultados positivos do BMP e da Muçarela não foram suficientes para reduzir o grande impacto da queda das outras commodities no GlobalDairyTrade (GDT) de 04/11/2025 |
DESTAQUE05 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De william william on Unsplash Os pedidos de exportação, em outubro de 2025, totalizaram US$ 1,089 bilhões, o que representou queda interanual de 6%, segundo o último boletim de comércio exterior elaborado pelo Uruguay XXI |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De ha11ok por Pixabay A Comissão de Legislação Participativa da Câmara dos Deputados promove, nesta quarta-feira (5), audiência pública para discutir políticas públicas voltadas à alimentação inclusiva e ao incentivo à produção de alimentos alternativos para pessoas com restrições alimentares |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Reinhard Thrainer por Pixabay Promover o intercâmbio de conhecimentos científicos e tecnológicos, fortalecer a integração e valorizar o papel das universidades esses são os objetivos do 1º Seminário da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais, que será realizado nos dias 27 e 28 de novembro, na sede da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Belo Horizonte. |
ECONOMIA04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Jean Martinelle por Pixabay Em setembro de 2025, a produção industrial nacional variou -0,4% frente a agosto, na série com ajuste sazonal. Em relação a setembro de 2024, na série sem ajuste, houve crescimento de 2,0% O acumulado no ano foi de 1,0% e os últimos 12 meses chegaram a 1,5% |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De VIRUL on Unsplash Os produtos desenvolvidos no Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Laticínios (PDLAT) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) receberam, nos últimos dois meses, 19 prêmios, obtidos em dois eventos do setor de laticínios |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Natalia Rüdisüli na Unsplash A Superintendência-Geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou, sem restrições, a aquisição pela Laticínios Tirolez da totalidade das quotas representativas do capital social da Levitare Indústria e Comércio de Laticínios e da Búfalo Brasil Agroindústria |
ESPECIAIS04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: By Terra Viva Este material traz dados sobre a produção de leite, PIB per capita, produtividade e vagas ordenadas das 3 maiores mesorregiões de Sergipano (Sertão Sergipano, Leste Sergipano e Agreste Sergipano), conforme pesquisa do IBGE. Os números mostram a evolução desses indicadores de 2014 a 2024 |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Yukiko Hamabe on Unsplash O@setor lácteo do Paraná apresentou crescimento nas exportações e redução nas importações ao longo de 2025, segundo dados do Boletim de Conjuntura Agropecuária, divulgados nesta quinta-feira (30) pelos analistas do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab). |
DESTAQUE04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Nathália Rosa na Unsplash Foi divulgada na última sexta-feira (31/10) a atualização do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), que mostrou uma redução geral nos valores da cesta de derivados lácteos pesquisados |
SETORIAL04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Qui Nguyen Khac por Pixabay Uma das prioridades do Governo de Sergipe é o incentivo à agricultura, um dos vetores de desenvolvimento do estado. Neste sentido, a agricultura familiar tem recebido atenção especial, através de iniciativas como o Programa Minha Terra, que transforma diretamente a vida de milhares de pequenos trabalhadores do campo por meio da regularização fundiária |
ECONOMIA04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Fabricio Pereira por Pixabay O IPC-S da quarta quadrissemana de outubro de 2025 subiu 0,14%, resultado abaixo do registrado na última divulgação. Como este resultado, o indicador acumula variação de 3,60% nos últimos 12 meses |
SETORIAL04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Albrecht Fietz por Pixabay É a maior retração nos índices de poluição climática do país desde 2009, informou o Sistema de Estimativas de Emissões de Gases do Efeito Estufa (SEEG) |
GLOBALIZAÇÃO E MERCOSUL04 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Donald Wu na Unsplash A China adotará um modelo de crescimento baseado em dois fatores: melhorar a oferta estimulada pela inovação, e uma demanda mais forte |
DESTAQUE03 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Jorge Salvador on Unsplash A tendência de alta iniciada em agosto foi mantida em setembro. Foram produzidas 588.332 toneladas de leite, 1,11% a mais em relação ao mesmo mês de 2024, segundo os últimos dados do Fundo Agrícola Garantidor da Espanha (FEGA) |
DESTAQUE03 Nov 2025 Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De Christoph Schütz por Pixabay Um casal mineiro transformou sua vida ao abandonar a indústria para produzir queijos artesanais na fazenda Velho Pitta, em Itamonte (MG), conquistando reconhecimento com mais de 30 prêmios nacionais e internacionais por seus produtos de alta qualidade. |