Cadastro Selectus

Assine nossa lista, e receba as últimas noticias no seu e-mail.

Cadastro Whatsapp

Receba as notícias no Whatsapp e esteja sempre atualizado
1 de setembro de 2023

Queijo azul “maturado em cavernas” quebra o recorde mundial de queijo mais caro 

DESTAQUE
Fonte: Dairy Herd – Tradução livre: www.terraviva.com.br | Foto de capa: Photo by Michele Blackwell on Unsplash

Queijo mais caro do mundo – O recorde mundial do queijo mais caro foi oficialmente quebrado. O Queijo Azul Cabrales do norte da Espanha ganhou o título de queijo mais caro do mundo depois que uma roda de 2,2 quilos foi vendida em um leilão por € 30.000, [correspondente a R$ 161.202,00, valendo R$ 73.273 o quilo , com o Euro cotado a R$ 5,37].

Trata-se da quebra do recorde de preço do queijo de leite de vaca, queijo e ovelha que foi maturado por no mínimo oito meses em uma caverna a menos de 7º C, 44º F, em uma altitude de 1.400 metros, ou 4.600 pés. Essa caverna fica localizada perto da região de Cabrales, no parque nacional Picos da Europa. Quando o queijo está suficientemente maduro, é transportado montanha abaixo do pé.   

O queijo foi feito por Guillermo Pendàs na fábrica da família em Los Puertos, na Espanha, e adquirido pelo dono do restaurante, Iván Suárez. Suárez detinha o recorde anterior quando comprou o queijo mais caro de então, em 2019, por € 20.500, [R$ 110.155].

Acesse aqui a matéria na íntegra

 

 

 

 


 

Cadastro Selectus

Assine nossa lista, e receba as últimas noticias no seu e-mail.

Cadastro Whatsapp

Receba as notícias no Whatsapp e esteja sempre atualizado