TerraViva®

O Site para o Agronegócio do Leite desde 1995
Edit Content

Terra Viva – Economia e Estatística

ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA

O Site para o Agronegócio do Leite desde 1995
Edit Content

Terra Viva – Economia e Estatística

ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA


Perdas dos açougues de supermercados disparam

NEGÓCIOS

26 Aug 2021
Fonte: Super Varejo | Foto de capa: Imagem de Norbert Doetsch por Pixabay

Perdas - Entre as inúmeras consequências que a pandemia tem causado, uma delas passa pelo consumo de carnes no Brasil, que segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) caiu para o menor nível em 25 anos, por conta do aumento nos preços (+35,68% nos últimos 12 meses, conforme o IPCA-15 divulgado pelo IBGE no mês de maio) e a queda da renda do brasileiro. 

Mas além das vendas diminuírem, os supermercados também vêm sofrendo com as perdas no faturamento, que foi de 2,62% em 2020, de acordo com a 21ª Avaliação de Perdas da ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados).

As carnes mais furtadas geralmente são as nobres, como por exemplo a picanha, o contra-filé e o filé mignon. No caso do setor supermercadista, as perdas sobre o faturamento bruto em 2020 bateram os R$ 7,6 bilhões, representando um aumento de 1,79%, de acordo com a ABRAS. E se for levado em conta somente o índice de perdas no setor de açougue, o rombo no faturamento das lojas atinge os R$ 200 milhões (2,62%). Detalhe: em 2019 (antes da pandemia), o índice de perdas no setor de açougue das lojas era de 2,51%.

Para que se tenha uma ideia do cenário, no período de janeiro a junho deste ano houve um aumento de quase 1000% no valor nominal das perdas das carnes, na comparação com o semestre anterior, segundo a Gunnebo, empresa de proteção eletrônica para o varejo que utiliza o sistema de monitoramento da Gatecash nas frentes de caixa. E pelo que os números indicam esses prejuízos devem aumentar ainda mais.

“Hoje, a cada 200 vídeos analisados diariamente pelo Gatecash, identificamos dez eventos (5%) do setor de açougue sobre o total registrado, oriundos de erros operacionais, indícios de furtos e desvios dos funcionários. E como as carnes sempre foram apontadas como produtos de alto risco (PAR) devido ao mercado paralelo muito ativo e as particularidades do setor, como a qualidade dos produtos e a sua manipulação, com o agravamento da crise causada pela pandemia, elas se tornam um alvo predileto para desvios e furtos", aponta Vanessa Urbieta, gerente de Produtos da Gunnebo.

Acesse aqui a matéria na íntegra

 

Perdas dos açougues de supermercados disparam Leia mais no texto original: https://terraviva.com.br/selectus/?idto=35251&not=perdas-dos-acougues-de-supermercados-disparam Perdas - Entre as inúmeras consequências que a pandemia tem causado, uma delas passa pelo consumo de carnes no Brasil, que segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) caiu para o menor nível em 25 anos, por conta do aumento nos preços (+35,68% nos últimos 12 meses, conforme o IPCA-15 divulgado pelo IBGE no mês de maio) e a queda da renda do brasileiro.  @2025 TerraViva®- É livre o uso da matéria desde que sejam informadas as fontes. + outras noticias em: https://terraviva.com.br/outras-noticias
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
Plataforma de Gestão de Consentimento by Real Cookie Banner