SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
Futuro do leite – Altos debates sobre o futuro dos lácteos terão lugar neste mês, no 14º Congresso Global Dairy que será realizado nos dias 23 e 24 de junho de 2021.
Muitas indústrias de laticínios líderes mundiais estarão enviando seus executivos, incluindo Arla, Danone, Fonterra e Nestlé, além da Dairy Farmers of America, Amul da Índia e Yili da China. No programa também constam os executivos recém-nomeados da Bel e Lactalis.
Haverá um foco especial sobre inovações de origem vegetal e a partir de células em laboratórios, incluindo o desafio dos pioneiros Better Dairy, LegenDairy (agora Formo) NotCo, Perfect Day e Turtle Tree Labs.
Novos empreendimentos lácteos apresentarão inovações em kefir e nutrição esportivas, assim como shakes de proteínas como alternativas saudáveis e sorvetes para dar suporte ao tratamento de câncer.
Outros destaques incluem:
- Abertura que será realizada pelo Presidente da Federação Internacional do Leite (FIL/IDF), Piercristiano Brazzale.
- Abordagens e tendências globais das empresas de pesquisa e análise de mercado IRI, Kantar e Rabobank.
- Workshops sobre como alimentar o mundo de forma sustentável e sobre inovações sustentáveis
- 2021 Prêmio Mundial de Inovação em Lácteos
O evento será dirigido para todos os líderes empresariais do setor lácteo e setor de alternativas aos lácteos, especialmente na área de gestão e marketing, e contará com o patrocínio do Grupo Cama & Sidel de soluções de embalagens, e organização dos especialistas em alimentos e bebidas, Zenith Global.
“Não haverá melhor lugar, este ano, para passar dois dias tendo uma completa visão do mercado e debater sobre a criação de um futuro mais sustentável para os lácteos”, comentou o presidente da Zenith Globa, Richard Hall. “Nossos palestrantes não virão apenas da China, Índia, Europa e Estados Unidos, mas também de diversos países como Brasil, Chile, Israel, Nova Zelândia, Singapura e Emirados Árabes Unidos (UEA, sigla em inglês). Nossa plataforma online garantirá as melhores oportunidades de trabalho e discussões em rede, sem perder tempo com viagens e mudanças de fusos horários. Todas as apresentações serão gravadas para visualização posterior e os custos são muito mais acessíveis do que uma reunião presencial”.
Programação do 14º Global Dairy Congress
22 de junho (Terça-feira)
RECEPÇÕES REGIONAIS
18:00 (BST) [14:00 Brasília] Reunião de delegados das Américas e Europa para apresentações informais e discussões moderadas – Separação dos Grupos das Américas e Europa. Ásia será em 23 de junho.
23 de junho (Quarta-feira)
RECEPÇÕES REGIONAIS
08:00 (BST) [04:00 Brasília] Reunião de delegados da Ásia para para apresentações informais e discussões moderadas.
ABERTURA
08:45 (BST) [04:45 Brasília] Alimentar o mundo com produtos lácteos saudáveis e sustentáveis
- Piercritiano Brazzale, presidente da FIL/IDF
TENDÊNCIAS GLOBAIS
09:00 (BST) [05:00 Brasília] Preocupações do consumidor e revolução no varejo
- Stephane Roger, Diretor Global – Varejo & Shopper da Kantar, Divisão WorldPanel
09:15 (BST) [05:15 Brasília] Demanda por alternativas aos lácteos
- Andrew Mitchel, vice-presidente executivo da IRI Worldwide
09:30 (BST) [05:30 Brasília] Principais desafios e oportunidades para o setor lácteo
- Mary Ledman, Estrategista global do Rabobank
09:45 (BST) [05:45 Brasília] Painel de discussão com:
- Piercristiano Brazzale, Presidente da FIL/IDF
- Richard Scheper, Analista de laticínios do Rabobank
10:15 (BST) [6:15 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
LIDERANÇAS DA INDÚSTRIA
10:45 (BST) [06:45 Brasília] O futuro da nutrição saudável e sustentável
- Mayank Trived, Vice-Presidente Sênior e Chefe Global da Unidade Estratégica de Negócios (SBU) da Nestlé na Suíça
11:00 (BST) [07:00 Brasília] Equilíbrio do portfólio de lácteos e alternativas vegetais
- Daniel Ordóñez, Vice-Presidente Sênior e Diretor de Desenvolvimento de Lácteos Essenciais e Alternativas Vegetais do Grupo Danone
11:15 (BST) [07:15 Brasília] Impulsionado inovação e marcas
- Dr. Zhanyou Yun, Assistente do Presidente do Grupo Yili, China
11:30 (BST) [07:30 Brasília] Tornando-se global, permanecendo local
- Philippe Palazzi, Diretor Executivo do Grupo Lactalis, França
11:45 (BST) [7:45 Brasília] PAUSA
12:00 (BST) [08:00 Brasília] Painel de discussão
- Com os palestrantes das indústrias
12:30 (BST) [08:30 Brasília] Revolução da robótica para auxiliar na flexibilizaçõ das embalagens
- Pierre Therville, Gerente Global de Contas – Gerente de Lácteos e Subsidiárias da Cama, França
12:40 (BST) [8:40 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
MELHORANDO A SUSTENTABILIDADE
14:00 (BST) [10:00 Brasília] Sustentabilidade como forma de vida
- R S Sochi, Diretor da Amul, Índia
14:15 (BST) [10:15 Brasília] 10 objetivos para os lácteos definir e superar
- Patrick Holden, Diretor Executivo de Sustentabilidade e Segurança Alimentar, Reino Unido
14:30 (BST) [10:30 Brasília] Painel de discussão
15:00 (BST) [11:00 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
INOVAÇÃO INDISPENSÁVEL
15:30 (BST) [11:30 Brasília] Mistura de ingredientes lácteos e vegetais
- Cécile Béliot, Diretor Executiva do Grupo Bel, França
15:45 (BST) [11:45 Brasília] Do campo às exportações mundiais durante a pandemia
- Arda Cenk Tokbas, Diretora administrativa da Hadaf Food Industries, UAE, parte da Pinar, Turquia
16:00 (BST) [12:00 Brasília] Abordando novas oportunidades
- Danny Micklethwaite, Diretora Sênior de Marketing da Arla, Reino Unido
16:15 (BST) [12:15 Brasília] Lácteos perfeitos com flora e fermentação
- Ryan Pandya, Co-fundador e Diretor Executivo da Perfect Day
16:30 (BST) [12:30 Brasília] Painel de discussão
17:00 (BST) [13:00 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
PRÊMIO WORLD DAIRY INNOVATION
17:30 (BST) [13:30 Brasilia] Recepção de boas-vindas para conhecer outros delegados e finalistas em grupos de até 25 pessoas
18:00 (BST) [14:00 Brasília] Apresentação do Prêmio World Dairy Innovation
18:30 (BST) [14:30 Brasília] ENCERRAMENTO
24 de junho (Quinta-feira)
SEMINÁRIO – ALIMENTANDO O MUNDO DE FORMA SUSTENTÁVEL
08:00 (BST) [04:00 Brasília] Balanço entre animais e plantas para a nutrição global sustentável
- Dr. Jeremy Hill MNZM, Diretor de Ciência e Tecnologia da Fonterra, Nova Zelândia e Professor de Nutrição Sustentável do Instituto Riddet da Massey University
08:15 (BST) [4:15 Brasília] Questões, discussões e debates
09:00 (BST) [5:00 Brasília] PAUSA
WORKSHOP INOVAÇÃO
09:15 (BST) [05:15 Brasília] Tornando a inovação mais bem-sucedida e sustentável
- Muriel Arts, Diretor Executivo da Impacting.Today, Holanda, Ex-diretora de marketing da Unilever e diretora de marketing do World Wildlife Fund
10:15 (BST) [6:15 Brasília] PAUSA
NOVOS EMPREENDEDORES DO LEITE
11:00 (BST) [07:00 Brasília] Sorvete que oferece suporte nutricional no tratamento de câncer
- Marcelo Kuerten Baracuhy, Diretor de Desenvolvimento de Produtos da YPY Sorvetes, Brasil
11:10 (BST) [07:10 Brasília] Clinicamente comprovado shake de proteína para altura saudável
- Liron Fendell, Diretor Executivo da Nutritional Growth Solutions Ltd, Israel
11:20 (BST) [07:20 Brasília] Combinando kefir e café
- Natasha Bowes, Fundadora e Diretora Administrativa da Biotiful Dairy, Reino Unido
11:30 (BST) [07:30 Brasília] Revelando o poder do leite para o esporte
- Michelle McBride, Fundadora e Diretora Executiva da GoodSport, Estados Unidos
11:40 (BST) [07:40 Brasília] Painel de discussão
12:20 (BST) [8:20 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
INOVAÇÃO EM PRODUTOS VEGETAIS
13:30 (BST) [09:30 Brasília] Misturas 50:50 de Lácteos e Leites
- Raquel Kyllo, Vice-presidente Sênior – Inovação e Marketing da marca DFA Brands da Dairy Farmers of America
13:40 (BST) [09:40 Brasília] Alternativas pioneiras de amêndoas para manteiga, queijo e barras de proteínas
- Jasmin Shaikh, Fundadora e Diretora Executiva da Axia Foods, Índia
13:50 (BST) [09:50 Brasília] Alternativas sem comprometer o gosto e a textura
- Matias Muchnick, Fundador e Diretor Executivo do NotCo, Chile
14:00 (BST) [10:00 Brasília] Painel de discussão
14:30 (BST) [10:30 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
DESENVOLVIMENTO DE CULTURAS A PARTIR DE CÉLULAS
15:00 (BST) [11:00 Brasília] Fermentação de precisão para quebrar o leite
- Jevan Nagarajah, Co-fundador e Diretor Executivo da Better Dairy, Reino Unido
15:10 (BST) [11:10 Brasília] Descobrindo soluções com células
- Max Rye, C0-Fundador e Diretor de estratégia do TurtleTree Labs, Singapura
15:20 (BST) [11:20 Brasília] Leite de verdade sem vacas
- Raffael Wohlgensinger, Co-Fundador e Diretor Executivo da LegenDairy Foods, Alemanha
15:30 (BST) [11:30 Brasília] Painel de discussão
16:00 (BST) [12:00 Brasília] PAUSA
- Encontros individuais com representantes dos patrocinadores
16:15 (BST) [12:15 Brasília] ENCERRAMENTO
INSCRIÇÕES no link: https://www.zenithglobal.com/events/gdc2021#registration