TerraViva®

O Site para o Agronegócio do Leite desde 1995
Edit Content

Terra Viva – Economia e Estatística

ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA

O Site para o Agronegócio do Leite desde 1995
Edit Content

Terra Viva – Economia e Estatística

ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA


Extensionistas são capacitados para participarem do júri do 2º Prêmio Queijos Paraná

DESTAQUE

25 de fevereiro de 2025
Apresentação: Terra Viva | Foto de capa: De corinnabarbara por Pixabay

Nesta semana foi concluída a etapa de formação dos jurados do Prêmio Queijos do Paraná 2. ª Edição. O Prêmio Queijos do Paraná foi criado, em 2024, para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado. Além disso, a competição busca agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das instituições que fazem parte do comitê gestor do prêmio (Sistema Faep-Senar e IDR-Paraná

A formação dos jurados passou por três momentos. Primeiramente os integrantes do júri debateram os aspectos que deverão ser avaliados obrigatoriamente, conforme o regulamento do prêmio, além de aprenderem a identificar determinadas características como paladar, aroma, textura, sabor e aparência do queijo. Numa segunda fase, os jurados foram capacitados a aplicar o formulário de avaliação do concurso. Na última etapa os participantes do curso foram orientados a respeito do reconhecimento e análise de determinadas características das categorias contempladas pelo prêmio, entre as quais o queijo de massa cozida prensada, o de massa filada fresca em água de conserva, os queijos fabricados com alto teor de proteína do soro ou os autoriais/inovadores (temperados, com sementes ou com vinho).

Acesse aqui a matéria na íntegra

 

Extensionistas são capacitados para participarem do júri do 2º Prêmio Queijos Paraná Leia mais no texto original: https://terraviva.com.br/selectus/?not=extensionistas-sao-capacitados-para-participarem-do-juri-do-2o-premio-queijos-parana Nesta semana foi concluída a etapa de formação dos jurados do Prêmio Queijos do Paraná 2. ª Edição. O Prêmio Queijos do Paraná foi criado, em 2024, para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado. Além disso, a competição busca agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das instituições que fazem parte do comitê gestor do prêmio (Sistema Faep-Senar e IDR-Paraná @2025 TerraViva®- É livre o uso da matéria desde que sejam informadas as fontes. + outras noticias em: https://terraviva.com.br/noticias
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com