SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
Nesta semana foi concluída a etapa de formação dos jurados do Prêmio Queijos do Paraná 2. ª Edição. O Prêmio Queijos do Paraná foi criado, em 2024, para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado. Além disso, a competição busca agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das instituições que fazem parte do comitê gestor do prêmio (Sistema Faep-Senar e IDR-Paraná
A formação dos jurados passou por três momentos. Primeiramente os integrantes do júri debateram os aspectos que deverão ser avaliados obrigatoriamente, conforme o regulamento do prêmio, além de aprenderem a identificar determinadas características como paladar, aroma, textura, sabor e aparência do queijo. Numa segunda fase, os jurados foram capacitados a aplicar o formulário de avaliação do concurso. Na última etapa os participantes do curso foram orientados a respeito do reconhecimento e análise de determinadas características das categorias contempladas pelo prêmio, entre as quais o queijo de massa cozida prensada, o de massa filada fresca em água de conserva, os queijos fabricados com alto teor de proteína do soro ou os autoriais/inovadores (temperados, com sementes ou com vinho).
Acesse aqui a matéria na íntegra