SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
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ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
Leite condensado – A Lactalis Ingredients introduziu um leite em pó desnatado estável a altas temperaturas (HHHS) para as indústrias que procuram leite em pó para o processo de fabricação do leite condensado.
De acordo com a Lactalis Ingredients, o consumo de leite evaporado e leite condensado continua aumentando e a expectativa é de que registre, na média anual, crescimento de 2% de 2019 a 2024.
Esse maior consumo virá principalmente da América Latina e Oriente Médio, e em menor grau, da Ásia. Usar leite fresco local para produção de derivados de leite nem sempre é fácil, porque a coleta é pequena. Essa é a razão pela qual os processadores usam leite em pó em substituição ao leite fluido.
O leite em pó desnatado, HHHS da Lactalis Ingredientes é adequado para a produção do leite condensado ou evaporado porque é estável para a temperatura de esterilização da lata.
O pó é feito pela secagem do leite fresco pasteurizado e desnatado,que passa por um tratamento térmico específico. O objetivo desse tratamento térmico é desnaturar a proteína para obter um pó estável a altas temperaturas e prevenir a coagulação da proteína durante a produção do leite condensado.