SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
Foodservice - O ticket médio do foodservice brasileiro cresceu 38% em junho, na comparação com o mesmo mês do ano passado, segundo o Índice de Desempenho Foodservice (IDF).
O indicador é apurado pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB) com empreendedores associados.
O crescimento nominal no setor foi de 11%. O aumento acumulado do mercado atingiu 12,5% nos últimos 12 meses. O faturamento nas lojas de rua e nos centros comerciais tiveram um aumento também de 11% e o número de transações teve variação positiva de 5% em junho e no acumulado do ano.
Os dados revelam a consolidação na retomada da economia, após sérios impactos da pandemia, já que o setor foi um dos mais prejudicados pelo fechamento dos estabelecimentos. Hoje vivemos outros desafios econômicos que pedem que as empresas se mantenham ligadas às tendências e aos indicadores de mercado para traçarem estratégias criativas e eficientes”, analisa o , gerente de marketing do IFB, Lucas Roberto.
Ainda de acordo com os dados do Instituto Foodservice Brasil, a quantidade de lojas no setor de alimentação fora do lar se manteve estável em relação a maio de 2022, com pequeno aumento de 0,4%, atingindo um total de 6.867 unidades no País. Em relação a participação do canal delivery no total das vendas, as entregas atingiram 21% do total.
Desafios do foodservice
O segundo trimestre de 2023 mostrou que um dos desafios do foodservice brasileiro neste ano é a economia, destacou Eduardo Bueno, head de Pesquisa e Inteligência na Mosaiclab, em artigo publicado na Mercado&Consumo.
O especialista destaca que indústria, varejo e serviços ficaram estagnados no período. O desemprego caiu, mas refletindo a redução do número de pessoas que procuram emprego, sem impacto positivo no rendimento real médio da população.
É um cenário de estagnação do setor, após trimestres de normalização da performance, mas existem boas notícias para o foodservice brasileiro, com importantes pontos de atenção, oportunidades e desafios. Ainda que a queda do desemprego não traga ainda ganhos efetivos no rendimento e no fortalecimento do mercado de trabalho, seus impactos são sentidos no tráfego do setor, que aos poucos se recupera – são duas variáveis com forte correlação, e a recuperação, ainda que lenta, do mercado de trabalho fortalece aos poucos o fluxo de visitas em restaurantes, em seus diferentes canais e ocasiões”, afirma.